Этот борщ понравится тем, кто любит не очень жирный, но наваристый бульоны, и сильно разваренные (томленые) овощи. Ну и кого привлекает кислинка в борще, а не пресный вкус. Он достигается за счет сочетания капусты свежей и квашеной, а не за счет помидоров, как обычно. Как сварить борщ со свежей капустой и квашенной в этой статье.

Время приготовления: 45 минут 

Сложность: Легко 

Калории: 50 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

— свежая кочанная капуста;

— квашеная капуста;

— 2,5 литра бульона;

— 3 картофелины;

— томатная паста или заправка для борща;

— специи – смесь перцев;

— укроп;

— чеснок;

— лавровый лист.

Приготовление:

Шаг 1. Сварим бульон из ножки и крыла цыпленка бройлера, он будет готов достаточно быстро, минут за 20.

Шаг 2. Теперь по порядку опустим в бульон овощи. Сначала нарезанный мелкими кубиками картофель, а потом квадратики свежей капусты.

Потребуется примерно одинаковый вес свежей кочанной капусты и квашеной.

Специально не нарезаю привычными длинными кусочками капусту: в борще она будет отличаться от нашинкованной и уже квашеной.

Шаг 3. Добавляем с кастрюлю примерно 100 мл томатного сока для цвета, затем капусту.

Шаг 4. Затем по очереди и давая возможность закипеть следующей закладке, добавляем квашеную капусту, укроп, специи, мелко нарезанный чеснок и овощную заправку, которую можно приготовить с осени: здесь вареная белая фасоль, морковь, лук и болгарский перец, доведенные до готовности на растительном масле. 

Шаг 5. Даем протомиться борщу на медленном огне минут 15 под крышкой и отключаем огонь. Подаем борщ со свежей капустой с мясом или сдабривая сметаной.


Bon appetit

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь