Суп с яйцом еще называют «мохнатый суп». Готовить такой суп можно с добавлением различных макаронных изделий или круп. Из утиного фарша получаются очень вкусные и нежирные фрикадельки. Яйцо нужно предварительно разбалтывать. А выливается оно в конце приготовления и быстро размешивается. Получается необычный и сытный суп с фрикадельками для семейного обеда.

суп с фрикадельками рецепт

После приготовления вы получите: 2 порции

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Вода – 1,7 л.

Фарш утиный – 130 г.

Картофель – 2 шт.

Рожки – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль поваренная – по вкусу.

Лук зеленый – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты. Картошку с луком очищаем от шкурки. Для такого супа понадобится одно сырое яйцо.

Шаг 2. Картошку нарезаем большими кусочками, либо мелкими по желанию.

как приготовить суп с фрикадельками

Шаг 3. В подсоленной воде отвариваем картошку до готовности.

Шаг 4. Репчатый лук режем на мелкие кубики. По желанию лук можно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5. Высыпаем в кастрюлю рожки и лук, размешиваем и варим 5 минут.

Шаг 6. Из подсоленного утиного фарша делаем фрикадельки.

Шаг 7. Кладем фрикадельки к остальным продуктам. Варим примерно 5-6 минут.

Шаг 8. Яйцо разбиваем в миску и разбалтываем вилкой. Маленькими кусочками режем зеленый лук. Сначала в кастрюлю высыпаем зелень. Выливаем сырое яйцо, размешиваем ложкой и провариваем 1 минуту. Суп с фрикадельками и яйцом разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Вкусный суп с фрикадельками за 30 минут


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь