На этот раз пирожки… но картофельные. Картофельные пирожки состоят из отварного картофеля, пшеничной муки и яиц, которые связывают ингредиенты теста, придавая ему правильную структуру после приготовления. Количество муки, добавляемой в картофельное тесто, зависит от сорта картофеля и составляет от 30 до 40 % от массы сваренного картофеля. Меньшая добавка муки используется измельченного картофеля сразу после варки (облегчается испарение воды). В тесто, предназначенное для жарки продуктов, добавляем меньше муки (10% по сравнению с отварным картофелем).

Нам потребуется:

— картофель вареный – 10 шт.;

— яйцо сырое – 1 шт.;

— мука – 1 стакан;

— соль – по вкусу;

— масло растительное для жарки.

Приготовление:

Шаг 1. В картофель, пропущенный через мясорубку (она пластичная, как тесто), добавить сырое яйцо и посолить.

рецепт картофельных пирожков
можно и так

Шаг 2. Постепенно добавляем муку и замешиваем, чтобы получилось тесто.

Шаг 3. Из этого теста лепим пирожки и жарим их в масле на сковороде.

Шаг 4. Берем небольшие кусочки теста и, не раскатывая, прямо на ладони, формируем лепешку, на середину которой кладем начинку (ладонь согнута, чтобы начинка не растеклась) и защипываем.

Начинка:

✓ Свежие грибы, обжаренные с луком.

✓ Солянка из грибов с капустой.

✓ Тушеная капуста.

Можете придумать свою начинку, это зависит от вашей фантазии и того, что есть в вашем холодильнике.

На заметку:

Картофельные пирожки можно делать как с начинкой, так и без начинки.
Если хотим пирожки без начинки, то раскатываем тесто довольно толстым слоем (1,5-2 см) и режем на небольшие куски любой формы – треугольники, квадраты, прямоугольники и жарим.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь