Кексы с сосисками или кексодоги – это оригинальная закуска для семейного стола. Начинкой для таких кексов является порезанная сосиска. Тесто готовится из кефира, сливочного масла и куриных яиц. Что примечательно, так в тесто не добавляется ни пищевая сода, ни разрыхлитель. Кексы получаются немного плотными, но очень вкусными и сытными. Они выпекаются в духовке, и хорошо извлекаются из формочек.
- После приготовления вы получите: 8 штук
- Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Сосиска – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Кефир – 100 мл.
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления кексодогов.
Шаг 2. С сахаром и солью соединяем мягкое сливочное масло, растираем при помощи вилки.
Шаг 3. Добавляем куриное яйцо, размешиваем так же вилкой или миксером.
Шаг 4. Выливаем в полученную жидкую смесь кефир, перемешиваем.
Шаг 5. Насыпаем смесь из кукурузного крахмала и муки. Размешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 6. В силиконовые формочки кладем тесто. Заполняем формочки на 2/3 части.
Шаг 7. Убираем оболочку с сосисок, режем на кусочки длиной примерно 3 см. Вставляем сосиски в тесто.
Шаг 8. Кексодоги выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 25-30 минут.
К столу подаем кексы с сосисками в теплом виде. Такую сытную закуску можно взять с собой на работу, дать деткам в школу.

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.
— Админ