Абрикосы – это очень ароматные и мясистые фрукты, поэтому из них получается хороший компот или кисель. Для приготовления киселя подойдут как свежие, так и замороженные плоды. Второй вариант особенно выручает в зимний период времени, если летом были заготовлены абрикосы. Помимо этого, понадобится чистая вода, желательно использовать фильтрованную жидкость. Делая кисель из абрикосов, для сладости можно добавлять пчелиный мед или сахарный песок. Загустителем в таком напитке выступает кукурузный крахмал.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 100 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1. Я использую свежемороженые абрикосы. Их нужно просто достать из морозильной камеры и промыть теплой водой. Если для приготовления киселя берутся свежие плоды, то их нужно разломить пополам и удалить косточки.

Шаг 2. Подготовленную воду выливаем в кастрюлю, кладем абрикосы и доводим до кипения. Варим плоды до мягкости в течение 15 минут.

Шаг 3. Отвар пропускаем через сито. Мякоть перетираем ложкой.

Шаг 4. Насыпаем на свой вкус сахарный песок. Мед можно добавить в уже готовый напиток.

Шаг 5. Сначала крахмал высыпаем в отдельную емкость, а затем наливаем холодную воду или теплый отвар. Размешиваем до однородности.

Шаг 6. Выливаем крахмал в абрикосовый отвар и размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим 1-2 минуты на медленном огне.

Шаг 7. Абрикосовый кисель немного остужаем и подаем к столу. Для хранения переливаем его в стеклянную банку с крышкой, и ставим в холодильник. Потом, если необходимо кисель можно подогреть.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».

Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь