Это блюдо многими несправедливо позабыто, несмотря на то что оно готовится очень просто из обычных ингредиентов.
Раньше кокурки – булочки или пирожки из ржаного теста с начинкой из целого яйца, готовили в дорогу. Очень было удобно взять с собой отварное куриное яйцо, если оно уже очищено. К тому же оболочка из теста помогает яйцам, долго не портится. В наше время такие пирожки хорошо взять на пикник.
Порции: 3-4 Время приготовления: 55 минут Сложность: Легко Калории: 272 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— 7 яиц;
— сметана 20%-ая;
— чайная ложка соли;
— ржаная мука – 2 стакана;
— жир или растительное масло.
Приготовление:
Шаг 1. Отварить вкрутую 7 куриных яиц в течение 10 минут. Затем кипяток слить и залить яйца холодной водой, чтобы потом их было легче очистить. Когда яйца остынут, очистить их от скорлупы
Шаг 2. Замесить ржаное пресное тесто на сметане. Для этого взять 200 г сметаны (20% жирности), 1 чайную ложку соли и около 2 стаканов ржаной муки. Смешать все ингредиенты и вымесить крутое тесто.
Шаг 3. Тесто разделить на 7 частей, каждую раскатать в тонкий блинчик. В центр блинчика положить целое куриное яйцо и защипнуть края, придав ему форму пирожка.
Шаг 4. Уложить пирожки на смазанный жиром (растительным маслом) противень и выпекать в течение получаса в духовке при температуре 170-180 градусов.
Готовые кокурки могут долго храниться и не черстветь.

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».
— Админ