Обычно крекеры подают к чаю или кофе, в основном это сладкий вариант печенья. Но в продаже имеются и несладкие, либо соленые крекеры. Из такого печенья можно приготовить отличную закуску. А в качестве начинки подойдет печеночная, мясная или колбасная масса. В этом рецепте для приготовления закуски используется хрустящий крекер со сметаной и зеленью, он очень ароматный и рассыпчатый. Начинка готовится из сардельки и вареного яйца.
- После приготовления вы получите: 6 штук
- Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Крекер несладкий – 12 шт.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Сарделька – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 0,5 пуч.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сытной закуски.
Шаг 2. От скорлупы чистим вареное яйцо, промываем водой. Для измельчения берем мелкую терку. Высыпаем тертое яйцо в тарелку.
Шаг 3. Снимаем упаковку с сардельки, натираем ее на мелкой терке. Можно так же брать любые сосиски или вареную колбасу. Ветчину и копчености довольно сложно натирать на терке. Можно измельчать колбасные изделия с помощью блендера или мясорубки. Добавляем тертую колбасу к яйцу, перемешиваем.
Шаг 4. Чеснок чистим и натираем мелко, добавляем в начинку и размешиваем.
Шаг 5. Солим по вкусу и кладем сметану, начинку размешиваем до однородного состояния.
Шаг 6. На печенье кладем примерно 1 ст.л. начинки и прижимаем вторым печеньем.
Шаг 7. Зеленый лук промываем под краном и мелко режем. Края крекера, где видна начинка, обсыпаем зеленым луком.
Крекеры с колбасной начинкой желательно сразу подавать к столу, тогда печенье будет хрустящим. А после пребывания в холодильнике крекер станет мягким, но вкусным останется точно!

Приятного аппетита!
— Админ