Обычно крекеры подают к чаю или кофе, в основном это сладкий вариант печенья. Но в продаже имеются и несладкие, либо соленые крекеры. Из такого печенья можно приготовить отличную закуску. А в качестве начинки подойдет печеночная, мясная или колбасная масса. В этом рецепте для приготовления закуски используется хрустящий крекер со сметаной и зеленью, он очень ароматный и рассыпчатый. Начинка готовится из сардельки и вареного яйца.

  • После приготовления вы получите: 6 штук
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Крекер несладкий – 12 шт.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Сарделька – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 0,5 пуч.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сытной закуски.

Шаг 2. От скорлупы чистим вареное яйцо, промываем водой. Для измельчения берем мелкую терку. Высыпаем тертое яйцо в тарелку.

Шаг 3. Снимаем упаковку с сардельки, натираем ее на мелкой терке. Можно так же брать любые сосиски или вареную колбасу. Ветчину и копчености довольно сложно натирать на терке. Можно измельчать колбасные изделия с помощью блендера или мясорубки. Добавляем тертую колбасу к яйцу, перемешиваем.

Шаг 4. Чеснок чистим и натираем мелко, добавляем в начинку и размешиваем.

Шаг 5. Солим по вкусу и кладем сметану, начинку размешиваем до однородного состояния.

Шаг 6. На печенье кладем примерно 1 ст.л. начинки и прижимаем вторым печеньем.

Шаг 7. Зеленый лук промываем под краном и мелко режем. Края крекера, где видна начинка, обсыпаем зеленым луком.

Крекеры с колбасной начинкой желательно сразу подавать к столу, тогда печенье будет хрустящим. А после пребывания в холодильнике крекер станет мягким, но вкусным останется точно!

Bon appetit

Приятного аппетита!

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь