Курица, запечённая целиком в духовке с хрустящей корочкой, составляет основу стола еще с советских времен. Без неё не обходился ни один праздничный стол. Являясь традиционным блюдом, курица и сейчас одна из самых желанных блюд. 

Самый простой и быстрый рецепт в 3 шага. Сытный обед или ужин для всей семьи.

Нам потребуется:

— целая курица;

— 3 зубчика чеснока;

— растительное масло;

— соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1. Натираем курицу солью и перцем, положим чеснок.

Шаг 2. Сковороду застилаем фольгой. Наливаем 3-4 столовые ложки масла и 2/3 стакана воды, затем кладём курицу спинкой кверху.

Шаг 3. Ставим курицу в духовку на 30 минут. Через полчаса открываем духовку и увидим, что водичка превратилась в бульон, польём этим бульоном курицу сверху. Так поливаем каждые 15-20 минут, до тех пор, пока бульон не превратится в прозрачное масло.

Шаг 4. Курочка готова. Подавать к столу можно с любым гарниром.

Bon appetit

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь