Курица, запечённая целиком в духовке с хрустящей корочкой, составляет основу стола еще с советских времен. Без неё не обходился ни один праздничный стол. Являясь традиционным блюдом, курица и сейчас одна из самых желанных блюд.
Самый простой и быстрый рецепт в 3 шага. Сытный обед или ужин для всей семьи.
Нам потребуется:
— целая курица;
— 3 зубчика чеснока;
— растительное масло;
— соль, перец.
Приготовление:
Шаг 1. Натираем курицу солью и перцем, положим чеснок.
Шаг 2. Сковороду застилаем фольгой. Наливаем 3-4 столовые ложки масла и 2/3 стакана воды, затем кладём курицу спинкой кверху.
Шаг 3. Ставим курицу в духовку на 30 минут. Через полчаса открываем духовку и увидим, что водичка превратилась в бульон, польём этим бульоном курицу сверху. Так поливаем каждые 15-20 минут, до тех пор, пока бульон не превратится в прозрачное масло.
Шаг 4. Курочка готова. Подавать к столу можно с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.
— Админ