Латте – придуманный итальянцами напиток. Ключевые его компоненты – кофе и молоко. По этой причине сделать латте в домашних условиях не представляет никакой сложности.
Порции: 1
Время приготовления: 10 минут
Сложность: Средняя
Калории: 129 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— кофе;
— молоко.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала заварите кофе (он должен быть очень крепким).
Шаг 2. Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту с целью чуть-чуть подогреть (уж точно не вскипятить!).
Шаг 3. Далее молоко необходимо взбить с помощью миксера/блендера. Это нужно сделать тщательным образом, на протяжении 4-5 минут, до тех пор, пока не появится пенка.
Шаг 4. После этого перелейте молоко в айриш-бокал, подготовленный предварительно
Шаг 5. Затем с особой аккуратностью тоненькой струей перелейте кофе, который только что сварили в молоко. Кофейная струйка в обязательном порядке должна быть предельно тонкой – лишь в таком случаев у вас будет возможность выпить настоящий кофе латте.
Перед тем как подать этот кофе можно присыпать его корицей для насыщенности вкуса или тертым шоколадом.
Рекомендация:
Нельзя, чтобы слои пены/молока/кофе перемешались друг с другом. Если молоко было взбито правильным образом, а кофе влито с особой аккуратностью, то вы получите 3-хслойный напиток.
Все три слоя должны четко выделяться, это и будет основным показателем приготовления в действительности настоящего латте в домашних условиях.

Приятного аппетита!
— Админ