Эти мягкие лепёшки с сыром и зеленью, очень легко приготовить. Кроме того, насладиться ими еще проще. С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и сковороды вы можете приготовить этот вкусный и универсальный хлеб дома.
Более того, подается с такими блюдами, как салаты, супы , закуски и т. д. Следовательно, неудивительно, что лепешками наслаждались на протяжении тысячелетий! Так почему бы не попробовать свои силы в приготовлении собственной свежей и ароматной партии уже сегодня?
Каждый кусочек домашней лепёшки приносит невероятное удовольствие. Теплый, мягкий, со вкусом свежей выпечки. Нет ничего лучше домашнего хлеба, и с помощью этого рецепта лепёшки с сыром и зеленью вы сможете приготовить его менее чем за час.
Если вы любите выпечку, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Это замечательный вводный рецепт для тех, кто хочет включать в свои блюда больше домашнего хлеба.
Нам потребуется:
— сыворотка;
— мука;
— соль;
— зелень (петрушка, укроп, лук, сельдерей, руккола, щавель);
— сыр мягкий;
— масло растительное для жарки.
Летом такие лепёшки я пеку часто – благо зелени много. Для теста использую сыворотку. Сыр покупаю мягкий – можно, на рынке у частников, можно в магазине.
Приготовление:
Шаг 1. В миску наливаем 0,5 л сыворотки, добавляем ½ чайной ложки соды, соль и муку. Замешиваем крутое (за счет вымешивания, а не добавления муки!) тесто
Шаг 2. Для начинки мелко шинкуем зелень (состав – любой), добавляем кубики сыра, солим.

Шаг 3. Раскатываем лепёшку, кладем в середину начинку и собираем тесто «тор-бочкой». Рукой плющим ее и раскатываем скалкой. Получаем круглую лепешку.
Шаг 4. Жарим в небольшом количестве масла на сковороде. Идеальный вариант – на сухой (тогда каждую лепешку в стопке смазываем кусочком сливочного масла).
Шаг 5. Подаём в горячем виде.
Лепешки на кефире с зеленью и сыром

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.
— Админ