Если есть желание побаловать семью вкусной выпечкой, то этот рецепт пирожков-лодочек, как раз то, что нужно. Выпечка невероятно ароматная и вкусная. Главный секрет совершенства этого угощения заключается в готовке хорошего теста. Основа пирожков обязательно должна быть сделана на дрожжах.

А начинка для хорошей выпечки создается только из отличного фарша. Когда, все продукты подобраны правильно, то можно приступать к готовке.

Результат точно не разочарует. Все близкие родственники будут в восторге от этого кулинарного творения!

  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • молоко жирное – 50 грамм;
  • прессованные дрожжи – 20 грамм;
  • пищевая соль – чайная ложка;
  • сахарный песок – чайная ложка;
  • пшеничная мука – 600 грамм;
  • плавленые сырки – 2 штуки;
  • фарш смешанный – 450 грамм;
  • яичный желток – для смазки.

Способ приготовления

Шаг 1. Сырые яйца нужно взбить кухонным венчиком.

Шаг 2. Сливочное масло порезать мелкими кусочками. Выложить мало в миску с яичной массой.

Шаг 3. Теплое молоко влить в общую миску.

Шаг 4. Раскрошить прессованные дрожжи руками в миску. Перемешать все.

Шаг 5. Всыпать соль и сахар. Тщательно размешать массу.

Шаг 6. Просеять муку. Неспешно замесить тесто. Оставить тесто на 20 минут в тепле. Тесто не должно сильно увеличиться в размере. Главная задача заключается в том, чтобы продукты в тесте хорошо между собой распределились.

Шаг 7. Разорвать тесто на кусочки. Примерный вес кусочков – 40-50 грамм.

Шаг 8. Каждый кусок теста раскатать тонко. Толщина лепешки – 0,3 см.

Шаг 9. С двух сторон лепешки подкрутить вовнутрь края теста. Соединить кончики. Сформировать лодочки.

Шаг 10. В середину лодочки поместить столовую ложку фарша. Посыпать все тертым, плавленым сыром.

Шаг 11. Смазать края лодочек яичным желтком. Выпекать изделия 30 минут, при 200 градусов.

Пирожки-лодочки с фаршем можно есть.


Bon appetit

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь