Икра сельди с морковью и плавленым сыром (еще ее называют ложная икра) – одна из кулинарных хитростей. Можно даже сказать такая особая направленность.

На самом деле это не красная икра, хотя внешне и по вкусу она очень похожа на нее. Красный цвет придает морковь, а легкая соленость рыбы в сочетании с нежным сливочным маслом и сыром придает очень оригинальный вкус. Икру сельди еще называют икорным маслом или паштетом, студенческой икрой и даже форшмаком.

По сути, фальшивая красная икра из селедки, моркови и плавленого сыра – это одно блюдо. Традиционный еврейский форшмак – совсем другая кулинарная история. А ведь такую ​​икру можно даже назвать студенческой икрой – это отличный бюджетный вариант, который может себе позволить любой студент.

Если вы хотите порадовать себя новой едой, которая готовится просто и быстро и хорошо сочетается с любым напитком, приготовьте искусственную икру сельди.

форшмак из селедки в домашних условиях

Нам потребуется:

— сельдь — 1шт.;

— масло сливочное — 150 гр.;

— сырок плавленный — 2шт.;

— морковь небольшая — 3шт.

Приготовление:

Шаг 1. Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Шаг 2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда)

Шаг 3. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Так что дешево и сердито, а вкусно. Попробуйте!

Ложная икра. Быстрый рецепт от Ильи Лазерсона

 Закуска из Сельди


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».

Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь