Рецепт домашнего майонеза предельно прост, зато по вкусу он сильно уступает покупному. Нежный, насыщенный, ароматный, без консервантов. Конечно, его нельзя долго хранить в холодильнике — максимум трое суток. Но зато, он намного менее вреден для здоровья, чем тот, который предлагают нам в магазинах.

Нам потребуется:

— пара яиц средн.размера;

— масло раст. рафинир. — 400-500 мл;

— горчица — 1 чайн. л.;

— сахар — 1 чайн. л.;

— соль — 1 чайн. л. без горки;

— лимон. сок — по желанию, 1-2 ч.л. ( можно заменить 1/3 ч.л. лимон. кислоты);

— Для получения «Провансаля» потребуется блендер со специальной насадкой (не венчик).

Приготовление:

Шаг 1. В высокую банку или стакан (можно взять стеклянную банку 700 гр) вбить яйца, положить горчицу, соль, сахар, лимонку. Ничего не перемешивать!

Шаг 2. Вылить все приготовленное масло.

Шаг 3. Блендер погрузить до самого дна и взбивать яйца внизу на минимальной скорости. Когда белая масса поднимется почти до верха, блендер можно поднимать и обратно погружать, чтобы масса стала однородной. Можно постепенно увеличивать мощность блендера.

Шаг 4. Когда все ингредиенты превратятся в однородную нежную белую густую массу, блендер можно выключить.

Майонез готов!

Bon appetit

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь