Один из самых популярных рецептов выпечки в нашей стране, ведь практически в каждой семье есть свой уникальный способ приготовления самой вкусной и пышной шарлотки. Для тех, кто любит порционные кондитерские изделия и желает поэкспериментировать со старым, знакомым с детства бисквитом, предлагаем следующий вариант.
Порции: 4-5
Время приготовления: 35 минут
Сложность: Легко
Калории: 173 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— 4 яйца;
— 2 стакана сахара;
— пакетик ванильного сахара;
— 2 стакана муки;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— лимонный сок;
— яблоки.
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 С.
Шаг 2. Разбейте в миску четыре яйца, добавьте обычный и ванильный сахар (2 стакана и 1 пакетик) и взбейте миксером, пока масса не станет светлой, густой и пышной, а сахар полностью не растворится.
Шаг 3. Добавьте тщательно просеянную муку (2 стакана) и разрыхлитель (1 ч.л.) маленькими количествами и продолжайте взбивать еще минуты три — четыре.
Шаг 4. Хорошо помойте и обсушите яблоки. Нарежьте каждое на восемь частей, удалите семена и очистите от кожуры (если яблоки небольшие, можно на четыре). Сбрызните каждый ломтик лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 5. Положите в силиконовые формочки по ломтику яблока и залейте тестом примерно на 3/4 от общего объема.
Шаг 6. Поставьте формы на противень, а затем в духовку и выпекайте 20 — 25 минут. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой проколов серединку, если зубочистка сухая — выпечка готова.
Шаг 7. Выньте шарлотки и дайте им полностью остыть. По желанию украсьте сахарной пудрой. Шарлотки с яблоками готовы.

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.
— Админ