Капуста придает сочность начинке. Добавляется овощ в сыром варианте. На пару капуста с мясным фаршем готовится одинаково, и за 45 минут манты будут готовы. Тесто готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Пшеничную муку нужно просеивать, чтобы в тесто не попали мелкие частички. Воду необходимо использовать родниковую или фильтрованную. Манты с начинкой из фарша и капусты можно кушать с соусом из сливок и чеснока.

  • После приготовления вы получите: 9 штук
  • Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 2 ст.л.
  • Фарш мясной – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода чистая – 130 мл.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для мантов. Из морозильной камеры достаем мясной фарш и размораживаем. Фарш можно поместить в холодильник на ночь, а утром приступить к приготовлению.

Шаг 2. Высыпаем муку в сито, просеиваем сразу в тарелку. А чтобы тесто не было пресным, добавляем немного соли. Небольшими частями добавляем теплую воду, перемешиваем.

Шаг 3. Замешиваем густое тесто, переходим к приготовлению начинки.

Шаг 4. Маленькими кубиками нарезаем луковицу. Высыпаем овощ в мясной фарш, размешиваем.

Шаг 5. Белокочанную капусту нарезаем ножом на мелкие кусочки.

Шаг 6. Добавляем в фарш капусту, соль и черный перец. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 7. Скалку окунаем в муку, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 6 см.

Шаг 8. На каждый кружок кладем 1 чайную ложку начинки. Лепим манты.

Шаг 9. Раскладываем по решетке манты, готовим на пару 45 минут.

Аккуратно снимаем ложкой манты, подаем к столу в горячем виде.

kormejka.ru

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь