Капуста придает сочность начинке. Добавляется овощ в сыром варианте. На пару капуста с мясным фаршем готовится одинаково, и за 45 минут манты будут готовы. Тесто готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Пшеничную муку нужно просеивать, чтобы в тесто не попали мелкие частички. Воду необходимо использовать родниковую или фильтрованную. Манты с начинкой из фарша и капусты можно кушать с соусом из сливок и чеснока.
- После приготовления вы получите: 9 штук
- Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 2 ст.л.
- Фарш мясной – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода чистая – 130 мл.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для мантов. Из морозильной камеры достаем мясной фарш и размораживаем. Фарш можно поместить в холодильник на ночь, а утром приступить к приготовлению.
Шаг 2. Высыпаем муку в сито, просеиваем сразу в тарелку. А чтобы тесто не было пресным, добавляем немного соли. Небольшими частями добавляем теплую воду, перемешиваем.
Шаг 3. Замешиваем густое тесто, переходим к приготовлению начинки.
Шаг 4. Маленькими кубиками нарезаем луковицу. Высыпаем овощ в мясной фарш, размешиваем.
Шаг 5. Белокочанную капусту нарезаем ножом на мелкие кусочки.
Шаг 6. Добавляем в фарш капусту, соль и черный перец. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7. Скалку окунаем в муку, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 6 см.
Шаг 8. На каждый кружок кладем 1 чайную ложку начинки. Лепим манты.
Шаг 9. Раскладываем по решетке манты, готовим на пару 45 минут.
Аккуратно снимаем ложкой манты, подаем к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.
— Админ