Если в вафельное тесто добавить жидкий мед, то получится интересный вкус и аромат. Вафли медовые будем делать хрустящие и тонкие. Желательно взять натуральный пчелиный мед. Обычно в зимнее время он засахаренный, но это легко исправить. Достаточно растопить мед на водяной бане, до кипения нельзя доводить продукт. Помимо муки в тесто еще можно насыпать картофельный либо кукурузный крахмал. Для приготовления вафель подойдет маргарин, спред или сливочное масло.

После приготовления вы получите: 20 штук

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Мед пчелиный – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления медовых вафель. Нежелательно растапливать замороженное сливочное масло или маргарин, поэтому оно должно быть из холодильника.

Шаг 2. Сначала взбиваем куриное яйцо. Оно хорошо взбивается ручным венчиком.

Шаг 3. Теперь наливаем к яйцу жидкий мед. Как видно, сахар вообще не добавляется в тесто.

Шаг 4. Растапливаем отдельно сливочное масло, наливаем его в тесто, размешиваем.

Шаг 5. Насыпаем крахмал, добавляем соль и тщательно перемешиваем продукты.

Шаг 6. И в последнюю очередь насыпаем муку, но не всю сразу, а небольшими партиями.

Шаг 7. Тесто для медовых вафель тщательно размешиваем, чтобы образовалась однородная консистенция.

Шаг 8. Вафельницу для тонких блинчиков разогреваем согласно инструкции. Наливаем тесто и выпекаем вафлю. Можно оставить в виде лепешки или свернуть в трубочку.

Хрустящие медовые вафли с приятным ароматом подаем к чаю.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».

Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь