Морс можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной черной смородины. Для измельчения продуктов желательно воспользоваться блендером или кухонной машиной. Морс можно сделать как из ягодного сока, так и с добавлением воды. Если добавляется вода, то следует уделить внимание ее качеству. Жидкость для морса берется очищенная или родниковая, тогда напиток получится вкуснее. А чтобы придать напитку цитрусовые нотки можно добавить лимонную цедру.
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Черная смородина – 100 г.
- Вода – 550 мл.
- Сахар – 25 г.
- Лимон – 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления ароматного морса.
Шаг 2. Черную смородину заливаем водой. Тщательно промываем и откидываем в дуршлаг.
Шаг 3. Берем чашу блендера, высыпаем в нее ягоды черной смородины. Лимон промываем водой и срезаем ножом цедру, берем нужное количество. Добавляем цедру к смородине.
Шаг 4. Затем высыпаем необходимое количество сахара к ягодам.
Шаг 5. Наливаем примерно 100 мл воды, закрываем блендер.
Шаг 6. Измельчаем до получения однородной консистенции.
Шаг 7. Теперь доливаем воду, можно добавить как больше, так и меньше.
Шаг 8. Обязательно процеживаем напиток с помощью сита. Либо берем марлю, сложенную в два слоя.
Шаг 9. По бокалам или стаканам разливаем морс из черной смородины. и подаем к столу. Можно добавлять не только цедру цитрусовых фруктов, но и сок.

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.
— Админ