К новогоднему столу можно приготовить очень вкусный слоеный салат. Слои выкладываются из тушеного мяса, отварной свеклы и яиц. В качестве украшения салата служит тертая морковь и твердый сыр. Слои промазываются майонезом. Салат необходимо оставлять для пропитывания в холодильнике на несколько часов. Салат получается очень сытный и сочный. По желанию мясо можно заменить колбасными изделиями.

  • После приготовления вы получите: 4 штуки
  • Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Мясо утки – 280 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Сметана – 30 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр – 45 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Маслины – 3 шт.
  • Гвоздика сушеная – 6 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Утиное мясо режем на маленькие кусочки.

Шаг 2. Кладем мясо в сковородку с горячей водой. Добавляем сметану, специи и соль. Под крышкой готовим мясо 25 минут.

Шаг 3. Теплое мясо смешиваем с тертым чесноком и майонезом.

Шаг 4. На тарелку выкладываем мясо, имитируя мордочку собачки.

Шаг 5. Вареную свеклу натираем на крупной терке и выкладываем на мясной слой. Смазываем свеклу майонезом.

Шаг 6. Вареные очищенные яйца так же измельчаем на крупной терке. Делаем яичный слой.

Шаг 7. Смазываем майонезом и по центру насыпаем твердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 8. Очищаем вареную морковь и натираем с помощью мелкой терки. Делаем ушки и нос собачки из моркови.

Шаг 9. Украшаем мордочку собачки. Делаем из половинок маслин глаза и нос, а брови можно сделать из кусочка маслин. Вставляем на место усов гвоздики. Язык делаем из помидора. Охлаждаем салат и подаем к новогоднему столу.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь