К новогоднему столу можно приготовить очень вкусный слоеный салат. Слои выкладываются из тушеного мяса, отварной свеклы и яиц. В качестве украшения салата служит тертая морковь и твердый сыр. Слои промазываются майонезом. Салат необходимо оставлять для пропитывания в холодильнике на несколько часов. Салат получается очень сытный и сочный. По желанию мясо можно заменить колбасными изделиями.
- После приготовления вы получите: 4 штуки
- Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Мясо утки – 280 г.
- Вода – 250 мл.
- Сметана – 30 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр – 45 г.
- Морковь – 2 шт.
- Маслины – 3 шт.
- Гвоздика сушеная – 6 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Утиное мясо режем на маленькие кусочки.
Шаг 2. Кладем мясо в сковородку с горячей водой. Добавляем сметану, специи и соль. Под крышкой готовим мясо 25 минут.
Шаг 3. Теплое мясо смешиваем с тертым чесноком и майонезом.
Шаг 4. На тарелку выкладываем мясо, имитируя мордочку собачки.
Шаг 5. Вареную свеклу натираем на крупной терке и выкладываем на мясной слой. Смазываем свеклу майонезом.
Шаг 6. Вареные очищенные яйца так же измельчаем на крупной терке. Делаем яичный слой.
Шаг 7. Смазываем майонезом и по центру насыпаем твердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 8. Очищаем вареную морковь и натираем с помощью мелкой терки. Делаем ушки и нос собачки из моркови.
Шаг 9. Украшаем мордочку собачки. Делаем из половинок маслин глаза и нос, а брови можно сделать из кусочка маслин. Вставляем на место усов гвоздики. Язык делаем из помидора. Охлаждаем салат и подаем к новогоднему столу.

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».
— Админ