Паста – родом из Италии. И это не только название макаронных изделий, но и синоним к слову «еда».

Готовить это блюдо будем из букатини – эти макароны, как и спагетти, только толще. В этом рецепте вообще можно заменить их на спаггети. Их сочетание позволяет им взаимодействовать, обогащая вкус.

Порции: 4-5 

Время приготовления: 20 минут 

Сложность: Легко 

Калории: 501 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

— макароны букатини 350-400 грамм;

— креветки очищенные 400 грамм;

— авокадо пару штучек;

— немного сливочного масла;

— чеснок 1 или 2 зубчика;

— соль;

— листочки базилика для украшения.

Приготовление:

Шаг 1. Макароны Букатини варим, как и обычные спагетти, только чуть дольше, так как они толстые (примерно минут 10).

Шаг 2. Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку и нарезать на дольки.

Шаг 3. Очищенные креветки варить не нужно, достаточно их залить водой и дождаться полного оттаивания.

Примечание:

Если же у вас неочищенные замороженные креветки, то варить их нужно до 5 минут.

Шаг 4. На раскаленной сковороде растопим сливочное масло, кладем туда креветки, авокадо, тертый чеснок и обжариваем минуты 2-3.

Шаг 5. Подливку из сковороды выложить на макароны и украсить листочками базилика.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».

Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь