Паста с соусом Песто — это блюдо вегетарианского меню, оно из самых любимых сочетаний. Если паста первосортная, правильно сваренная и употребляется в норме, можете не волноваться о стройности своей фигуры.

Порции: 1-2 

Время приготовления: 25 минут 

Сложность: Легко 

Калории: 50 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

— спагетти или букатини – 250 грамм;

— базилик /кинза / сельдерей – один пучок;

— большой помидор;

— сыр рикотта;

— сыр пармезан – 50 грамм;

— зубчик чеснока;

— оливковое масло;

— специи.

Приготовление:

Шаг 1. Вскипятим воду, добавим туда соль и чайную ложечку оливкового масла и закинем варить спагетти или букатини. Варим 10 минут. Следим, чтобы макароны не переварились.

Шаг 2. Готовим соус Песто. Нарезаем помидор на дольки, пармезан трём на тёрке, порубим зелень (кинза или базилик, или сельдерей – что есть). Зелень с помидорами чуть обжарим в сковороде на оливковом масле. Далее всё смешаем: чуть обжаренные помидоры с зеленью, чеснок и пармезан, специи.

Шаг 3. Пасту выложим на тарелку, сверху добавим пасту и посыплем сыром риккота.

Паста с соусом Песто готова.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь