Ни одна кухня мира не обошла шпинат своим вниманием. Ведь, шпинат – символ здорового питания. В нем много витаминов, йода, кальция и др. веществ. Даже замороженный шпинат прекрасно сохраняет свои свойства. Также шпинат хорошо сочетается с пастой – весьма удивительное сочетание не оставит Вас равнодушным. Паста со шпинатом и тунцом в этой статье.
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут
Сложность: Легко
Калории: 150 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— паста 400-500 грамм;
— шпинат 500 грамм;
— консервированный тунец в масле 1 или 2 банки;
— сливки нежирные 200 мл.;
— оливковое масло для жарки;
— молотый черный перец;
— немного твердого сыра;
— соль.
Приготовление:
Шаг 1. Пасту можно взять паккери либо тортильони, или ригатони. Вскипятить воду, когда вода начнет вскипать посолить ее, затем поместить пасту и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2. Свежий шпинат отделите листики от стеблей. Затем поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой несколько раз. Нарежьте шпинат на кусочки и обжарьте минут 5 в оливковом масле. Если шпинат замороженный, обжариваем не размораживая.
Шаг 3. Открыть банку с тунцом, слить масло, размять вилкой и отправить на сковороду к шпинату. Посолить и поперчить.
Шаг 4. Влить сливки и тушить одну минутку.
Шаг 5. Отварную пасту добавить в сковороду, перемешать и тушить минутки две. Паста со шпинатом и тунцом готова. Подавать в горячем виде. Сверху можно потереть немного сыра.

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».
— Админ