Этот пирог пеку уже много лет. Сначала рецепт анонсировался как лучшая выпечка для безденежного времени (ну, там пара дней до зарплаты). Теперь его смело можно рекомендовать в пост. По вкусу пирог «Банкрот» напоминает коврижку. Разные наполнители (разнообразные варенья, измельченные орехи, цедра или мед) позволят всегда получать разный вкус выпечки.
Нам потребуется:
— 2 стакана муки;
— 1 стакан чая (без чаинок) или кофе;
— 1 стакан сахара;
— чайная ложка соды;
— уксус;
— 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
— 2 столовые ложки варенья;
— лимон;
— корица для посыпки.
Приготовление:
Шаг 1. Смешиваем муку с содой (соду гасим уксусом), сахаром, вареньем и маслом. Добавляем мелко порезанные дольки лимона. Затем разводим сухую смесь остывшим чаем. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Выливаем тесто на смазанную маслом сковороду. Сверху посыпаем корицей.
Шаг 3. Выпекаем до готовности. Ее можно проверить, проткнув пирог в духовке деревянной шпажкой.
Шаг 4. На стол пирог «Банкрот» подаем остывшим. Можно сверху украсить сахарной пудрой или смазать густым повидлом. Но и так вкусно!

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».
— Админ