Наверное, каждая хозяйка не раз задавалась вопросом, куда деть хлебные кроши и зачерствевшие булки. Пирог из хлеба — отличное применение зачерствевшим булкам. Готовится он просто, а выпечка в итоге получается ароматной и с необычным вкусом.
Когда старого хлеба становится много, а выкидывать его жалко — это проблема. Многие скармливают остатки птицам, однако есть и другие способы использовать засохший хлеб.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- хлебные крошки, корки;
- пара яиц;
- любой кисломолочный напиток;
- сахар;
- изюм;
- масло.
Способ приготовления
Шаг 1. Раскрошите старый хлеб, слишком черствые корки размочите в молоке.
Шаг 2. Влейте в миску к крошкам кефир или йогурт (желательно выбирать сладкий кисломолочный напиток), а также добавьте яйца, сахар и кусочек масла.
Шаг 3. Все ингредиенты перемешайте и взбейте блендером. В итоге у вас получится негустое тесто.
Шаг 4. Добавьте изюм, предварительно промытый и пропаренный в кипятке, и вновь перемешайте.
Шаг 5. Влейте тесто в форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку приблизительно 40 минут.
Пирог из хлеба готов. Подавайте его к чаю со сметаной, фруктовым пюре или вареньем.