Наверное, каждая хозяйка не раз задавалась вопросом, куда деть хлебные кроши и зачерствевшие булки. Пирог из хлеба — отличное применение зачерствевшим булкам. Готовится он просто, а выпечка в итоге получается ароматной и с необычным вкусом.

Когда старого хлеба становится много, а выкидывать его жалко — это проблема. Многие скармливают остатки птицам, однако есть и другие способы использовать засохший хлеб.

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • хлебные крошки, корки;
  • пара яиц;
  • любой кисломолочный напиток;
  • сахар;
  • изюм;
  • масло.

Способ приготовления

Шаг 1. Раскрошите старый хлеб, слишком черствые корки размочите в молоке.

Шаг 2. Влейте в миску к крошкам кефир или йогурт (желательно выбирать сладкий кисломолочный напиток), а также добавьте яйца, сахар и кусочек масла.

Шаг 3. Все ингредиенты перемешайте и взбейте блендером. В итоге у вас получится негустое тесто.

Шаг 4. Добавьте изюм, предварительно промытый и пропаренный в кипятке, и вновь перемешайте.

Шаг 5. Влейте тесто в форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку приблизительно 40 минут.

Пирог из хлеба готов. Подавайте его к чаю со сметаной, фруктовым пюре или вареньем.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь