Пирог с тыквенным пюре и меренгой

Рецепт такого пирога – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится легко и быстро из простейшего набора продуктов. Возможны «вариации на тему» с другими фруктовыми пюре. Готовый пирог с тыквенным пюре и меренгой просто тает во рту!

  • Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Ингредиенты

  • Масло растительное — 190 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Тыквенное пюре – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар песок – 250 гр.
  • Для меренги:
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар песок – 50 гр.

Пирог с тыквенным пюре: способ приготовления

Шаг 1. Первым делом приготовим тыквенное пюре. Можно брать также любое готовое фруктовое пюре, например, детское питание. Я брала тыкву, у меня была замороженная, отварила её до готовности. Достаём шумовкой, даём остыть.

Шаг 2. В миске для теста соединяем растительное масло без запаха и сахар.

Шаг 3. Отделяем белки от желтков трёх яиц, желтки добавляем к сахару с маслом. Белки пока отставляем в сторону.

Шаг 4. Остывшую тыкву пюрируем с помощью блендера. Добавляем её в миску с тестом и перемешиваем с помощью миксера до однородности.

Шаг 5. Добавляем к тесту специи, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Специи можно брать любые на ваш вкус. Подойдет гвоздика, корица, имбирь, ваниль.

Шаг 6. Просеиваем в миску муку, перемешиваем, до однородного состояния без комочков.

Шаг 7. Белки взбиваем миксером сначала на низких оборотах, затем повышая скорость, добиваемся состояния лёгкой пышной пены.

Шаг 8. Вмешиваем белки лопаткой снизу-вверх в тесто. Нужно закладывать белки в несколько приёмов, каждый раз хорошо вымешивая.

Шаг 9. Дно подготовленной формы выстилаем пергаментом. Бока выстилаем пергаментом или смазываем маслом и припыляем мукой. Наполняем форму тестом. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до сухой шпажки.

Шаг 10. Вот так выглядит готовый пирог. Трещину на верхушке мы прикроем декором из меренги. Пока даём пирогу остыть.

Шаг 11. Для приготовления меренги отделяем один белок. Взбиваем на низких оборотах до пены. Взбивать нужно пока весь белок не станет пеной.

Шаг 12. Продолжаем взбивать, добавляя постепенно сахар и повышая обороты. Взбиваем до образования устойчивых пиков. Важно не перевзбить белок!

Шаг 13. С помощью кондитерского мешка наносим декор из меренги на поверхность остывшего пирога. Если мешка нет, можно аккуратно выложить ложкой, и ей же придать меренге узор. Ставим запечь меренгу в нагретую до 250 градусов духовку минуты на 3-5. Желательно включать режим только верхнего обогрева.

Пирог с тыквенным пюре готов.

Добавить комментарий