Пирожки – это классика русской кухни, а самая вкусная выпечка получается с яблочной начинкой. Сочность и аромат яблок можно разбавить изюмом, который отлично сочетается с фруктами.

Порции: 10-12 

Время подготовки: 2 часа 

Время приготовления: 1 час 

Сложность: Средняя 

Калории: 271 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

— Мука – 3 стак.;

— Молоко – 1 стак.;

— Масло сливочное – 50 г.;

— Яйцо – 1 шт.;

— Дрожжи – 11 г.;

— Сахар – 4 ст.л.;

— Соль – щепотка;

— Яблоко – 2 шт.;

— Изюм – 3 ст.л.;

— Масло растительное —  1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Молоко подогреть в железной миске, развести в нем дрожжи.

Шаг 2. Добавить сахар и щепотку соли, хорошо размешать.

Шаг 3. Растопить в микроволновой печи сливочное масло и добавить в тесто.

Шаг 4. Разбить в тесто сырое яйцо, перемешать.

Шаг 5. Просеять муку и замесить густое тесто. Оставить в тепле на 2 часа.

Шаг 6. Яблоко очистить, а изюм залить горячей водой на 3 минуты.

Шаг 7. Мелко порезать яблоко, смешать с распаренным изюмом.

Шаг 8. Тесто раскатать в колбаску, порезать на кусочки.

Шаг 9. Каждый кусочек размять руками, вложить начинку и защипать.

Шаг 10. Разложить пирожки по противню, смазать растительным маслом.

Шаг 11. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 12. Горячие румяные пирожки подать к чаю или молоку.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».

Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь