Пирожки – это классика русской кухни, а самая вкусная выпечка получается с яблочной начинкой. Сочность и аромат яблок можно разбавить изюмом, который отлично сочетается с фруктами.
Порции: 10-12
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Сложность: Средняя
Калории: 271 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— Мука – 3 стак.;
— Молоко – 1 стак.;
— Масло сливочное – 50 г.;
— Яйцо – 1 шт.;
— Дрожжи – 11 г.;
— Сахар – 4 ст.л.;
— Соль – щепотка;
— Яблоко – 2 шт.;
— Изюм – 3 ст.л.;
— Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Молоко подогреть в железной миске, развести в нем дрожжи.
Шаг 2. Добавить сахар и щепотку соли, хорошо размешать.
Шаг 3. Растопить в микроволновой печи сливочное масло и добавить в тесто.
Шаг 4. Разбить в тесто сырое яйцо, перемешать.
Шаг 5. Просеять муку и замесить густое тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
Шаг 6. Яблоко очистить, а изюм залить горячей водой на 3 минуты.
Шаг 7. Мелко порезать яблоко, смешать с распаренным изюмом.
Шаг 8. Тесто раскатать в колбаску, порезать на кусочки.
Шаг 9. Каждый кусочек размять руками, вложить начинку и защипать.
Шаг 10. Разложить пирожки по противню, смазать растительным маслом.
Шаг 11. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12. Горячие румяные пирожки подать к чаю или молоку.

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».
— Админ