В пост разнообразить стол можно и с помощью постной выпечки. В прошлый раз мы пекли пирожки с картошкой, а сейчас предлагаю другой вариант — пирожки с морковью и мармеладом. Здесь в обычное дрожжевое тесто просто добавьте вареную морковь – и получите новинку.
Порции: 6-8
Время приготовления: 1 час
Сложность: Легко
Калории: 222 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
Для теста:
— 3,5 стакана муки;
— сахар 2 стол. ложки;
— растительное масло 2 стол. ложки;
— дрожжи сухие быстрорастворимые 1 стол. ложка;
— соль 1 чайная ложка;
Для начинки:
— морковь;
— мармелад.
Приготовление:
Шаг 1. Морковь, которая к весне уже теряет свой товарный вид, чистим и прокручиваем ее на мясорубке. Затем, залив небольшим количеством воды, отвариваем в кастрюле до готовности (количество моркови – на глаз).
Шаг 2. Затем замешиваем дрожжевое тесто. На 0,5 литра теплой воды – 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сухих быстрорастворимых дрожжей. Муки берем с полстакана. Все хорошо размешиваем и оставляем минут на 15-20 для того, чтобы тесто подошло.
Затем добавляем в опару вареную морковь без жидкости, размешиваем и высыпаем 3 стакана муки. На доске хорошо вымешиваем тесто и выпекаем морковные пышки на растительном масле.
Шаг 3. Интересная выпечка получается из этого теста с начинкой из мармелада. Делаем лепешку, в серединку – мармелад.
Шаг 4. Формируем пирожок и жарим в растительном масле.
Шаг 5. Тесто жарится быстро, поэтому мармелад не успевает перейти в жидкое состояние. Постные пирожки готовы.

Приятного аппетита!
— Админ