В пост разнообразить стол можно и с помощью постной выпечки. В прошлый раз мы пекли пирожки с картошкой, а сейчас предлагаю другой вариант — пирожки с морковью и мармеладом. Здесь в обычное дрожжевое тесто просто добавьте вареную морковь – и получите новинку. 

Порции: 6-8 

Время приготовления: 1 час 

Сложность: Легко 

Калории: 222 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

Для теста:

— 3,5 стакана муки;

— сахар 2 стол. ложки;

— растительное масло 2 стол. ложки;

— дрожжи сухие быстрорастворимые 1 стол. ложка;

— соль 1 чайная ложка;

Для начинки:

— морковь;

— мармелад.

Приготовление:

Шаг 1. Морковь, которая к весне уже теряет свой товарный вид, чистим и прокручиваем ее на мясорубке. Затем, залив небольшим количеством воды, отвариваем в кастрюле до готовности (количество моркови – на глаз).

Шаг 2. Затем замешиваем дрожжевое тесто. На 0,5 литра теплой воды – 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сухих быстрорастворимых дрожжей. Муки берем с полстакана. Все хорошо размешиваем и оставляем минут на 15-20 для того, чтобы тесто подошло.

Затем добавляем в опару вареную морковь без жидкости, размешиваем и высыпаем 3 стакана муки. На доске хорошо вымешиваем тесто и выпекаем морковные пышки на растительном масле.

Шаг 3. Интересная выпечка получается из этого теста с начинкой из мармелада. Делаем лепешку, в серединку – мармелад.

Шаг 4. Формируем пирожок и жарим в растительном масле.

Шаг 5. Тесто жарится быстро, поэтому мармелад не успевает перейти в жидкое состояние. Постные пирожки готовы.

Bon appetit

Приятного аппетита!

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь