Нам потребуется:
— кабачок — 1 шт.;
— баклажан — 1 шт.;
— сладкий перец красный — 1 шт.;
— сладкий перец зеленый — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— томатное пюре — 350 мл.;
— базилик — 10 листиков;
— масло оливковое — 50 мл.
Приготовление:
Шаг 1. Лук и чеснок очистим и мелко нарежем.
Шаг 2. Овощи нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
Шаг 4. Добавим к луку кабачки, перцы и баклажаны. Жарим примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не потеряют свою форму.
Шаг 5. Пока овощи тушатся, нарезаем листики базилика. Самый удобный способ порезать их ровно — это свернуть листья, как сигару и тоненько порезать.
Шаг 6. Минут через 10 добавим томатное пюре.
Шаг 7. Добавляем базилик, хорошо перемешиваем. Солим, перчим, и тушим ещё 5 минут. Рататуй готов!

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».
— Админ