Нам потребуется:

— кабачок — 1 шт.;

— баклажан — 1 шт.;

— сладкий перец красный — 1 шт.;

— сладкий перец зеленый — 1 шт.;

— лук репчатый — 1 шт.;

— чеснок — 2 зубчика;

— томатное пюре — 350 мл.;

— базилик — 10 листиков;

— масло оливковое — 50 мл.

Приготовление:

Шаг 1. Лук и чеснок очистим и мелко нарежем.

Шаг 2. Овощи нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачный и мягкий.

Шаг 4. Добавим к луку кабачки, перцы и баклажаны. Жарим примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не потеряют свою форму.

Шаг 5. Пока овощи тушатся, нарезаем листики базилика. Самый удобный способ порезать их ровно — это свернуть листья, как сигару и тоненько порезать.

Шаг 6. Минут через 10 добавим томатное пюре.

Шаг 7. Добавляем базилик, хорошо перемешиваем. Солим, перчим, и тушим ещё 5 минут. Рататуй готов!


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь