Булочки с корицей из дрожжевого теста – наше любимое лакомство. Мягкие и ароматные булочки станут отличным дополнением к чаепитию.
Нам потребуется:
Для теста
— 450 грамм муки;
— 150 грамм сливочного масла;
— 100 грамм сахара;
— 500 мл. молока;
— чайная ложка дрожжей;
— пол чайной ложки соли.
Для начинки
— 100 грамм сахара;
— 50 грамм масла;
— по 1 чайной ложки корицы, кардамона, ванили, какао, имбиря.
Приготовление:
Шаг 1. Приготовим тесто: смешиваем масло с сахаром; в горячем молоке растворяем дрожжи. Смешиваем масляную и молочную смеси, вмешиваем муку. Убираем тесто в теплое место, пока не поднимется.
Шаг 2. Начинку делаем просто: смешаем растопленное масло с сахаром и добавим по чайной ложке корицы, кардамона, ванили, какао и имбири. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Затем тесто раскатываем плоской прямоугольной лепешкой, сверху намазываем начинкой и режем на полосочки, шириной 2 см.
Шаг 4. Из этих полосочек заплетаем косички, а косичку скручиваем пирамидкой.
Шаг 5. Выкладываем на противень, выпекаем до готовности (минут 40)

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».
— Админ