Булочки с корицей из дрожжевого теста – наше любимое лакомство. Мягкие и ароматные булочки станут отличным дополнением к чаепитию.

Нам потребуется:

Для теста

— 450 грамм муки;

— 150 грамм сливочного масла;

— 100 грамм сахара;

— 500 мл. молока;

— чайная ложка дрожжей;

— пол чайной ложки соли.

Для начинки

— 100 грамм сахара;

— 50 грамм масла;

— по 1 чайной ложки корицы, кардамона, ванили, какао, имбиря.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим тесто: смешиваем масло с сахаром; в горячем молоке растворяем дрожжи. Смешиваем масляную и молочную смеси, вмешиваем муку. Убираем тесто в теплое место, пока не поднимется.

Шаг 2. Начинку делаем просто: смешаем растопленное масло с сахаром и добавим по чайной ложке корицы, кардамона, ванили, какао и имбири. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Затем тесто раскатываем плоской прямоугольной лепешкой, сверху намазываем начинкой и режем на полосочки, шириной 2 см.

Шаг 4. Из этих полосочек заплетаем косички, а косичку скручиваем пирамидкой.

Шаг 5. Выкладываем на противень, выпекаем до готовности (минут 40)


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь