Перловая крупа – это весьма ценный и полезный продукт. Ее необходимо периодически включать в свой рацион питания. Однако тот, кто имеет проблемы со здоровьем, не может позволить себе каши из данной крупы. Это связано с жесткостью зерен. Выходом же является приготовить протертый перловый суп. Более того, его можно готовить с добавлением различных овощей или диетического мяса.
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- Перловая крупа – 5 ст.л.
- Вода – 500 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. С вечера заливаем перловую крупу прохладной водой. Наутро ее следует хорошо промыть, можно с помощью дуршлага.
Шаг 2. Уже чистой водой заливаем в кастрюле перловку и ставим на средний огонь.
Шаг 3. После закипания убавляем огонь, прикрываем крышкой емкость и варим примерно 45 минут. Снимаем ложкой образовывающуюся пенку.
Шаг 4. Из овощей берем морковь и репчатый лук, очищаем ингредиенты. Крупной соломкой натираем морковку, луковицу нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 5. Высыпаем овощи в сковородку и наливаем примерно 50 мл воды. Тушим в течение 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Шаг 6. Овощи измельчаем с помощью блендера.
Шаг 7. Вареную перловую крупу пропускаем через сито или измельчаем блендером. Смешиваем перловую и овощную кашицу, доливаем нужное количество воды. Насыпаем соль и доводим суп до кипения, провариваем около 5 минут и гасим огонь.
Шаг 8. Через 10 минут протертый перловый суп можно подавать к столу. Для аромата во время завершающей варки можно положить один лавровый лист.

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».
— Админ