Пшенная каша с грибами подойдет для сытного обеда или ужина, она получается рассыпчатая и нежная. Для приготовления такой каши можно взять грибы на свой вкус.

Нам потребуется:

— Грибы (любые) – 50 г.

— Пшено – 1,5 стак.

— Вода – 3 стак.

— Масло сливочное – 1 ст.л.

— Лук репчатый – 0,5 шт.

— Укроп – 1 вет.

— Морковь – 1 шт.

— Масло растительное – 10 мл.

— Соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Чистим лук и морковь. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке

Шаг 2. Грибы режем средними кусками.

Шаг 3. Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем лук, морковь и грибы около 5 минут.

Шаг 4. Воду доводим до кипения и высыпаем пшено.

Шаг 5. Через 10-15 минут высыпаем в кастрюлю грибы с овощами, добавляем соль. Варим еще 15 минут.

Шаг 6. В конце насыпаем порезанный мелко укроп и немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут.

Шаг 7. Затем подаем к столу теплую пшенную кашу с грибами.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».

Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь