Рисовый суп с фрикадельками. В супе отлично разваривается рисовая крупа, с ней получается довольно сытное первое блюдо. Подавать такой супчик следует в горячем виде. Фрикадельки делают суп не только сытным, но и необычным. Мясные фрикадельки – это отличная альтернатива жареным котлетам. Поэтому такой супчик хорош для детского питания. Если не нравится репчатый лук, то его можно не добавлять в мелко порезанном виде. А просто добавить половинки луковиц для вкуса.
После приготовления вы получите: 2 порции
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Вода – 1,5 л.
Фарш мясной – 90 г.
Рис – 3 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук зеленый – 5 вет.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для рисового супа. В первую очередь очищаем все нужные овощи от шкурки.

Шаг 2. В кастрюлю для варки супа выливаем фильтрованную воду. Луковицу режем пополам и кладем в воду.
Шаг 3. Измельчаем на крупной терке морковь. Картошку режем средними кусками. Добавляем эти овощи в кастрюлю с луком.
Шаг 4. Сразу высыпаем рисовую крупу, чтобы продукты одновременно сварились. Отправляем на плиту, доводим до кипения и убираем с помощью ложки пену. Варим до готовности овощей и крупы.
Шаг 5. Тем временем делаем фрикадельки из мясного фарша.
Шаг 6. В горячую жидкость кладем мясные шарики, и варим примерно 8-10 минут.
Шаг 7. Промытый водой зеленый лук нарезаем мелко.
Шаг 8. Высыпаем в кастрюлю зелень, размешиваем и оставляем суп под крышкой при выключенном огне на 10 минут.
По глубоким тарелкам разливаем рисовый суп с фрикадельками. Подаем к обеду с дополнительными блюдами.
Рисовый суп с фрикадельками
другие рецепты в рубрике

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».
— Админ