Предлагаю приготовить несложный и очень ароматный рыбный соус, в данном случае из карпа. Такое вкусное дополнение можно подавать к столу с вареной вермишелью, макаронами или овощным пюре. Однородная консистенция соуса получается благодаря блендеру. К тому же сочетание рыбы и томатного кетчупа дает вкус консервы.
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Карп – 200 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Петрушка – 3 вет.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Соус можно готовить из отварной рыбы, допустим из карпа. В таком виде из него легко извлекаются кости. По желанию отварную рыбку заменяем сырым филе. Нарезаем рыбу небольшими кусочками.
Шаг 2. Чистим лук с морковью и промываем водой. Натираем морковь на крупной терке.
Шаг 3. А луковицы режем маленькими кубиками.
Шаг 4. Обжариваем на масле лук и морковь в течение 5 минут.
Шаг 5. Насыпаем рыбное филе и перемешиваем.
Шаг 6. Наливаем воду, добавляем соль и специи по вкусу, размешиваем.
Шаг 7. Кладем томатный кетчуп, можно использовать домашнего приготовления. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8. Промываем водой петрушку и мелко режем ножом.
Шаг 9. Добавляем в общую массу зелень, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим на плиту.
Шаг 10. Тушим продукты в течение 15 минут на небольшом огне, жидкость должна испарится.
Шаг 11. Перекладываем соус в глубокую посуду и опускаем блендер, измельчаем до однородности.
Шаг 12. Отвариваем макароны и подаем их к столу вместе с ароматным соусом из рыбы.

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».
— Админ