Салат «Дед Мороз» – оригинальное новогоднее блюдо. Для приготовления потребуется любое вареное мясо, можно использовать даже копченое. Желательно взять соленые огурцы, но маринованные то же подойдут. Получается довольно интересное сочетание соленых огурцов с чесноком. И, конечно же, сытность блюду придают вареные яйца. Саму шапку можно оформить из болгарского перца. Этот овощ лучше почистить от кожицы, без нее вкус совсем другой. А лицо Деда Мороза можно сделать из измельченных белков и желтков.
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мясо отварное – 250 г.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Маслины – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Вареное мясо нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 2. Маленькими кубиками измельчаем два вареных яйца. Добавляем их к мясу, размешиваем продукты.

Шаг 3. Соленые огурцы нарезаем небольшими тонкими кусочками. Если семян много в овоще, то их желательно выбрать.

Шаг 4. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку и высыпаем в салат с огурцами.

Шаг 5. Соль добавляем по желанию, возможно, вам хватит одного майонеза. Салат заправляем и размешиваем до однородного состояния.
Шаг 6. На тарелку выкладываем салат в форме головы Деда Мороза.

Шаг 7. Промываем водой перец и чистим от шкурки. Маленькими кусочками нарезаем перец и высыпаем его на место шапки. Оставляем немного перца для украшения.

Шаг 8. На мелкой терке натираем белок и желток. Край шапки и бороду Деда Мороза оформляем белком, а желтком делаем лицо.

Шаг 9. Нос и рот вырезаем из перца, а глаза делаем из целых маслин. Охлаждаем салатик и подаем к праздничному застолью.

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.
— Админ