Салат «Маскарад» получил такое название из-за того, что в него входят продукты разных цветов. Получается необычный, вкусный и яркий салатик для новогоднего стола. Картошка для этого салата предварительно поджаривается на растительном масле. За счет этого она получается ароматной и весьма вкусной.
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Колбаса – 100 г.
- Горошек консервированный – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 3 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Крабовые палочки размораживаем. Каждую палочку разрезаем вдоль на 2-3 части и режем поперек небольшими кусочками.
Шаг 2. Вареную колбасу режем крупными брусочками, либо соломкой.
Шаг 3. В глубокую посуду высыпаем колбасу, крабовые палочки. Добавляем горошек и измельченный чеснок.
Шаг 4. Отварную или полусырую картошку нарезаем соломкой.
Шаг 5. Обжариваем на растительном масле картошку и высыпаем на бумажную салфетку. Картофель должен остыть.
Шаг 6. Зеленый лук промываем, потом режем мелко.
Шаг 7. Помидор промываем водой и нарезаем кубиками. Добавляем помидор с зеленым луком в салат и перемешиваем.
Шаг 8. Высыпаем теплую картошку, размешиваем.
Шаг 9. Солим салат по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем салат в сервировочную тарелку и подаем к столу. Получается довольно насыщенный, немного острый и вкусный салатик.

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»
— Админ