Салат «Маскарад» получил такое название из-за того, что в него входят продукты разных цветов. Получается необычный, вкусный и яркий салатик для новогоднего стола. Картошка для этого салата предварительно поджаривается на растительном масле. За счет этого она получается ароматной и весьма вкусной.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Колбаса – 100 г.
  • Горошек консервированный – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 3 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Крабовые палочки размораживаем. Каждую палочку разрезаем вдоль на 2-3 части и режем поперек небольшими кусочками.

Шаг 2. Вареную колбасу режем крупными брусочками, либо соломкой.

Шаг 3. В глубокую посуду высыпаем колбасу, крабовые палочки. Добавляем горошек и измельченный чеснок.

Шаг 4. Отварную или полусырую картошку нарезаем соломкой.

Шаг 5. Обжариваем на растительном масле картошку и высыпаем на бумажную салфетку. Картофель должен остыть.

Шаг 6. Зеленый лук промываем, потом режем мелко.

Шаг 7. Помидор промываем водой и нарезаем кубиками. Добавляем помидор с зеленым луком в салат и перемешиваем.

Шаг 8. Высыпаем теплую картошку, размешиваем.

Шаг 9. Солим салат по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем до однородного состояния.

Перекладываем салат в сервировочную тарелку и подаем к столу. Получается довольно насыщенный, немного острый и вкусный салатик.


Bon appetit

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь