Салат с креветками и моцареллой. А также, с рукколой и помидорами черри украсит любой праздничный стол. Удачное сочетание ингредиентов с оригинальным соусом сделают салат ярким и сочным.

Ингредиенты
- сыр моцарелла;
- сыр пармезан;
- креветки;
- руккола;
- помидоры черри;
- перец болгарский;
- луковица;
- кедровые орешки;
- смесь перцев.
- Для соуса:
- лимон;
- соевый соус;
- оливковое масло.
Способ приготовления
Шаг 1. Отварим креветки с лавровым листиком в подсоленной воде 5 минут.
Шаг 2. Затем промоем рукколу и уложим на тарелку.
Шаг 3. Лук порежем полукольцами и покрошим сверху на рукколу.
Шаг 4. Кладём порезанный болгарский перец.
Шаг 5. Моцареллу и помидорки черри порежем на дольки и уложим сверху в салат.
Шаг 6. Далее кладём креветки и кедровые орешки.
Шаг 7. Пармезан натрём на тёрку и обсыпаем салат.
Шаг 8. Приступим к приготовлению соуса. Отожмём сок лимона в бокал.
Шаг 9. Сок лимона смешаем с соевым соусом и оливковым маслом. Всё смешиваем 1 к 1. Например, берём 2 ст. ложки сока лимона + 2 ст. ложки соевый соус + 2 ст. ложки оливкового масла – смешиваем, перчим и взбиваем венчиком.
Шаг 10. Этим соусом польём салат с креветками и моцареллой.

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».
— Админ