Салат с креветками и моцареллой. А также, с рукколой и помидорами черри украсит любой праздничный стол. Удачное сочетание ингредиентов с оригинальным соусом сделают салат ярким и сочным.

салат с моцареллой

Ингредиенты

  • сыр моцарелла;
  • сыр пармезан;
  • креветки;
  • руккола;
  • помидоры черри;
  • перец болгарский;
  • луковица;
  • кедровые орешки;
  • смесь перцев.
  • Для соуса:
  • лимон;
  • соевый соус;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

Шаг 1. Отварим креветки с лавровым листиком в подсоленной воде 5 минут.

Шаг 2. Затем промоем рукколу и уложим на тарелку.

Шаг 3. Лук порежем полукольцами и покрошим сверху на рукколу.

Шаг 4. Кладём порезанный болгарский перец.

Шаг 5. Моцареллу и помидорки черри порежем на дольки и уложим сверху в салат.

Шаг 6. Далее кладём креветки и кедровые орешки.

Шаг 7. Пармезан натрём на тёрку и обсыпаем салат.

Шаг 8. Приступим к приготовлению соуса. Отожмём сок лимона в бокал.

Шаг 9. Сок лимона смешаем с соевым соусом и оливковым маслом. Всё смешиваем 1 к 1. Например, берём 2 ст. ложки сока лимона + 2 ст. ложки соевый соус + 2 ст. ложки оливкового масла – смешиваем, перчим и взбиваем венчиком.

Шаг 10. Этим соусом польём салат с креветками и моцареллой.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь