Отварное мясо прекрасно сочетается с солеными огурцами, можно по желанию, добавлять маринованный или свежий овощ. Изюминкой салата являются хрустящие сухарики из батона. В домашних условиях можно сделать отличные сухарики, для этого потребуется белый хлеб или батон и растительное масло. Кстати, жарить хлеб можно и на нерафинированном масле, тогда он получится ароматным. Единственный минус в том, что после долгого пребывания в холодильнике сухарики могут стать мягкими, поэтому салат лучше сразу подавать к столу.
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты
- Отварное мясо – 250 г.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Картофель отварной – 200 г.
- Батон – 2-3 ломтика.
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Мясо можно взять то, которое предназначено для холодца. Либо варим отдельно для салатика. Соленый огурец достаем из рассола, промываем под краном. Яйца варим до готовности около 10 минут, охлаждаем.
Шаг 2. Батон режем кубиками любого размера.
Шаг 3. На сковородке нагреваем растительное масло, высыпаем кубики. Обжариваем до румяного цвета и даем остыть на тарелке. На сковородке нежелательно оставлять, могут подгореть снизу.
Шаг 4. Отварную картошку очищаем и режем небольшими кубиками.
Шаг 5. Крупно нарезаем нежное вареное мясо и добавляем к картошке, перемешиваем.
Шаг 6. Чистим яйца и нарезаем чуть крупнее картошки. Высыпаем в общую смесь, размешиваем.
Шаг 7. Соленый огурец нарезаем средними кусочками, добавляем к продуктам.
Шаг 8. Так как присутствует огурец, то насыпаем соль по вкусу. Кладем сметану и размешиваем до однородного состояния.
Шаг 9. Выкладываем салат на тарелку горкой или с помощью специальной формы. Украшаем хрустящими сухариками.

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».
— Админ