Салат с печенью и свеклой. Отварная печень хорошо сочетается с разными овощами. А особенно вкусным получается салат, если приготовить его со свеклой, морковью и соленым огурцом. Летом можно добавлять свежий огурчик. Для заправки такого салата больше всего подходит растительное масло, можно даже взять с запахом. Выбирайте на свой вкус оливковое или подсолнечное масло, а также можно использовать смесь.
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Печень свиная – 200 г.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Морковь, свеклу и печень отвариваем заранее. Овощи очищаем от шкурки.
Шаг 2. Печенку режем небольшими брусочками.
Шаг 3. Морковь нарезаем острым ножом небольшими кусочками.
Шаг 4. Репчатый лук и чеснок чистим от шелухи. Чеснок натираем на самой мелкой терке. Луковицу режем очень мелко. Высыпаем в общую смесь, перемешиваем.

Шаг 5. Соленый огурец промываем водой. Нарезаем его маленькими кусочками. Добавляем ко всем ингредиентам.
Шаг 6. Свеклу режем небольшими кубиками, высыпаем в миску и размешиваем. Наливаем подсолнечное масло, солим салатик по вкусу и размешиваем.

Шаг 7. Выкладываем салат в тарелку и подаем к столу. Если он будет стоять в холодильнике, то перед подачей его нужно размешать, так как масло стекает на дно. Получается легкий и сочный салат из печенки и овощей.
Салат с печенью и свеклой вкусный до безумия
Салат с обжаренной печенью
Слоеный салат на праздничный стол

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.
— Админ