Салат с печенью и свеклой. Отварная печень хорошо сочетается с разными овощами. А особенно вкусным получается салат, если приготовить его со свеклой, морковью и соленым огурцом. Летом можно добавлять свежий огурчик. Для заправки такого салата больше всего подходит растительное масло, можно даже взять с запахом. Выбирайте на свой вкус оливковое или подсолнечное масло, а также можно использовать смесь.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Печень свиная – 200 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Морковь, свеклу и печень отвариваем заранее. Овощи очищаем от шкурки.

Шаг 2. Печенку режем небольшими брусочками.

Шаг 3. Морковь нарезаем острым ножом небольшими кусочками.

Шаг 4. Репчатый лук и чеснок чистим от шелухи. Чеснок натираем на самой мелкой терке. Луковицу режем очень мелко. Высыпаем в общую смесь, перемешиваем.

рецепт салата с печенью

Шаг 5. Соленый огурец промываем водой. Нарезаем его маленькими кусочками. Добавляем ко всем ингредиентам.

Шаг 6. Свеклу режем небольшими кубиками, высыпаем в миску и размешиваем. Наливаем подсолнечное масло, солим салатик по вкусу и размешиваем.

вкусный рецепт салата с печенью

Шаг 7. Выкладываем салат в тарелку и подаем к столу. Если он будет стоять в холодильнике, то перед подачей его нужно размешать, так как масло стекает на дно. Получается легкий и сочный салат из печенки и овощей.

Салат с печенью и свеклой вкусный до безумия

Салат с обжаренной печенью

Слоеный салат на праздничный стол

Bon appetit

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь