Вы следите за фигурой и вам надоело питаться одной морковью и капустой? Хотите приготовить максимально простой и вкусный салат, но кроме варианта «огурцы-помидоры» ничего не приходит в голову? Этот салат решит все проблемы, так как насытит надолго без лишних калорий, а для его приготовления не нужно тратить кучу времени.

Нам потребуется:

— Баночку консервированного тунца для салатов;

— Пол чайной ложки лимонного концентрата или пол-чайной ложки уксуса 9%;

— Половину десертной ложки соли;

— Пол чайной ложки черного перца (обязательно молотый);

— Одно спелое авокадо;

— Два крупных огурца.

Приготовление

Шаг 1. Помыть все овощи под холодной водой, подготовить место для готовки. Порезать огурцы мелкими четвертинками.

Шаг 2. Разрезать авокадо на две половинки и изъять косточку. Обратите внимание: если фрукт созрел, то косточку из него вынуть легко.

На заметку:

Созревшее авокадо отличается тем, что после нажатия на нем остаются следы, может присутствовать чернота у хвостика. Это означает, что фрукт полностью созрел и легко разомнется. Если в супермаркете все авокадо недозревшие, можно купить их и положить в бумажный пакет на пять дней в темное нехолодное место. Для ускорения созревания в тот же пакет положить помидор.

Шаг 3. Счистить шкурку с авокадо руками или ножом.

Шаг 4. Размять его в пюре вилкой или блендером.

Шаг 5. Добавить уксус (или сок лимона), соль и перец к пюре и тщательно перемешать.

Шаг 6. Выложить все в одну тарелку и смешать.

Шаг 7. Подавать салат в салатнике, можно украсить зеленью.

Bon appetit

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь