Вы следите за фигурой и вам надоело питаться одной морковью и капустой? Хотите приготовить максимально простой и вкусный салат, но кроме варианта «огурцы-помидоры» ничего не приходит в голову? Этот салат решит все проблемы, так как насытит надолго без лишних калорий, а для его приготовления не нужно тратить кучу времени.
Нам потребуется:
— Баночку консервированного тунца для салатов;
— Пол чайной ложки лимонного концентрата или пол-чайной ложки уксуса 9%;
— Половину десертной ложки соли;
— Пол чайной ложки черного перца (обязательно молотый);
— Одно спелое авокадо;
— Два крупных огурца.
Приготовление
Шаг 1. Помыть все овощи под холодной водой, подготовить место для готовки. Порезать огурцы мелкими четвертинками.
Шаг 2. Разрезать авокадо на две половинки и изъять косточку. Обратите внимание: если фрукт созрел, то косточку из него вынуть легко.
На заметку:
Созревшее авокадо отличается тем, что после нажатия на нем остаются следы, может присутствовать чернота у хвостика. Это означает, что фрукт полностью созрел и легко разомнется. Если в супермаркете все авокадо недозревшие, можно купить их и положить в бумажный пакет на пять дней в темное нехолодное место. Для ускорения созревания в тот же пакет положить помидор.
Шаг 3. Счистить шкурку с авокадо руками или ножом.
Шаг 4. Размять его в пюре вилкой или блендером.
Шаг 5. Добавить уксус (или сок лимона), соль и перец к пюре и тщательно перемешать.
Шаг 6. Выложить все в одну тарелку и смешать.
Шаг 7. Подавать салат в салатнике, можно украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.
— Админ