Это знаменитое блюдо, которое готовиться ежегодно и не изменяет своим традициям. Сельдь под шубой любят во многих странах и без нее не обходятся торжественные события. А в наступающий год – это главное блюдо стола. Шубу любят все. Главное правильно ее приготовить и подобрать вкусную и хорошую селедку. Лучше всего брать сельдь с солью в масле, тогда не прогадаете. Или идеальный вариант взять не разделанную селедку и самому ее разделать, она будет самой вкусной!

Порции: 3-4 Время приготовления: 1 час 

Сложность: Легко 

Калории: 175 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

— Морковь — три штуки;

— Свекла большая;

— Картофель — пять штук;

— Майонез;

— Луковица;

— Селедка 400 грамм;

— Яйцо или укроп для украшения.

Приготовление:

Шаг 1. Картошку и морковь обмыть и поставить вариться. Когда овощи сварились, сливаем воду. Следить, чтобы не разварился.

Шаг 2. Отварить свеклу до готовности.

Шаг 3. Оставляем овощи остудиться. Затем счищаем кожуру.

Шаг 4. С лука счищаем шелуху. Нарезаем на кубики и обжариваем на маленьком количестве масла.

Шаг 5. Подбираем для шубы посуду и на дно блюда натираем картошку на большой терке. Покрываем дно в пол сантиметра. Последующем слоем идет лук и распределяем по картошке.

Шаг 6. Далее селедку нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 7. Кладем на лук. Кладем майонез.

Шаг 8. Снова берем натертый картофель и кладем сверху. Размазываем ложкой майонез по всей поверхности.

Шаг 9. Трем морковку и раскладываем сверху. Прибавляем майонез.

Шаг 10. Добавляем другой слой селедки. Смазываем майонезом.

Шаг 11. Следующим шагом кладем картофель и майонез.

Шаг 12. Последним шагом трем свеклу и раскладываем, и тщательно размазываем майонез. Сельдь под шубой готова, теперь ее надо оставить пропитаться на ночь или два часа, как минимум. Выкладывать на стол украсив вареным яйцом и укропом


Bon appetit

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь