Сэндвич может быть не только мясным или рыбным, но и сладким. Сэндвич с творогом и сгущенкой отлично подойдет для завтрака. В этом рецепте мы расскажем, как готовится начинка для сэндвича из творога и вареной сгущенки. К кисломолочному продукту можно добавлять шоколадную или кокосовую стружку, консервированные или свежие ягоды.

  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Творог – 100 г.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Шоколад с фундуком – 20 г.
  • Хлеб для тостов – 3 ломт.
  • Сгущенка вареная – 2 ч.л.
  • Малина – по вкусу.
  • Ежевика – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Творог для начинки берем нежный и мягкий. Хорошо разминаем его ложкой и смешиваем со сметаной или сливками.

Шаг 2. Насыпаем сахар и размешиваем. Можно добавить больше сахара или мед.

Шаг 3. Шоколад с орехами измельчаем крошкой и насыпаем в творожную массу. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Берем белый хлеб в виде треугольников. Квадраты для тостов режутся по диагонали.

Шаг 5. На сухой сковороде подсушиваем хлеб по 1-2 минуты с каждой стороны. Потом остужаем ломтики на тарелке.

Шаг 6. Нижний ломтик смазываем творожной массой.

Шаг 7. Кладем следующий хлеб и промазываем его вареной сгущенкой.

Шаг 8. Затем третий ломтик хлеба, его промазываем оставшимся творогом.

Шаг 9. Украшаем малиной и ежевикой, или другими ягодами по вкусу.
Получается сладкий сэндвич, он даже похож на бисквитное пирожное. Такой десерт непременно оценят и дети, и взрослые.
Рекомендуем делать сэндвич с творожной начинкой в день употребления. Творог – это скоропортящийся продукт, поэтому не оставляйте его надолго. Сэндвич с творогом и сгущенкой готов для завтрака.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь