Шоколадный крем, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для тортов и пирожных. Он настолько вкусный и не приторный, что его можно кушать просто ложкой, запивая чаем. Готовится крем из доступных продуктов и получается очень вкусным.

  • Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Молоко коровье – 1 стак.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1. Берем жирное домашнее молоко для приготовления крема. Хочу отметить, что подойдет и магазинное молоко. Смешиваем крахмал с сахаром и разводим в молоке.

Шаг 2. Ставим молоко с сахаром и крахмалом на плиту и доводим до кипения. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Получается горячая густая масса.

Шаг 3. Выливаем молочную консистенцию в тарелку для остывания.

Шаг 4. Сливочное масло берем жирное, не используем спред и подобные продукты. Режем масло в большую посуду пластинками. Оставляем при комнатной температуре, пока остывает заварная масса.

Шаг 5. Соединяем молочную массу с размягченным маслом и взбиваем миксером.

Шаг 6. Насыпаем какао и продолжаем взбивать в течение 1 мин.

Шаг 7. Получается коричневый и густой крем.

Шаг 8. Переливаем крем в посуду для подачи или хранения. Ставим в холодильник для застывания. Потом используем по назначению шоколадный крем. Им можно промазывать коржи или просто кушать с печеньем.

Bon appetit

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь