Шоколадный пирог с яблоками – это сладкий и мягкий десерт к чаю. Он готовится с добавлением сметаны, поэтому выпечка очень нежная. Яблоки нарезаются средними ломтиками и запекаются в тесте. Получается очень вкусный десерт для семейного чаепития.
Порции: 3-4
Время приготовления: 35 минут
Сложность: Средняя
Калории: 218 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— Мука – 1,5 стак.
— Какао-порошок – 1 ст.л.
— Яйцо – 3 шт.
— Сахар – 1 стак.
— Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
— Сметана – 0,5 стак.
— Яблоко – 1 шт.
— Корица — 0,25 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1. Яблоко промыть водой и обсушить пока готовится тесто. Яйца разбить в глубокую посуду и взбить миксером.
Шаг 2. Насыпать сахар и взбить до однородности. Добавить какао-порошок, разрыхлитель теста и перемешать.
Шаг 3. Теперь добавить сметану. Перемешать миксером.
Шаг 4. Затем добавить просеянную муку. Перемешивать миксером и следить за консистенцией. Она должна получиться чуть гуще, чем бисквитное тесто.
Шаг 5. Яблоко очистить, вырезать сердцевину. Нарезать яблоко средними кусочками.
Шаг 6. Форму смазать маслом. Вылить в форму шоколадное тесто. Разложить сверху яблоки.
Шаг 7. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выпекать пирог примерно 25 минут. Готовность проверить сухой спичкой.
Шаг 8. Остудить и вынуть пирог из формы. Порезать на кусочки и подать к столу.

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».
— Админ