Солянка мясная имеет массу вариантов приготовления. Из-за разного набора продуктов она получается всегда с разными вкусами. Я готовлю с перловкой – это обязательно. А вот набор овощей варьирую. Иногда добавляю грибы (сухие или отваренные), мясо или птицу.

Еще мое ноу-хау – использование пекинской капусты для солянки. Все хозяйки знают, что в салаты идут нежные листья, а более грубя часть, та, что у основания, выбрасывается. В моем случае нет, она используется как кочанная! И всем экономным хозяйкам советую попробовать эту часть «пекинки» на борщ или в солянку.

Порции: 4 

Время приготовления: 40 минут 

Сложность: Легко 

Калории: 175 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

— капуста пекинская – 100 г;

— свинина — 100-150 г;

— томат – 150-200 мл;

— перловка – ½ стакана;

— лук – 1 штука;

— морковь – 1 штука;

— растительное масло;

— соль;

— перец черный молотый или смесь перцев;

— лавровый лист.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала отвариваем перловку (обязательно отдельно) и шинкуем капусту, нарезаем мясо. Моем, чистим и режем луковицу и морковь.

Шаг 2. На растительном масле в сковороде обжариваем кусочки мяса.

Шаг 3. Затем добавляем туда лук и морковь. Доводим смесь до полуготовности.

Шаг 4. В это время можно добавить немного томата или томатного сока.

Шаг 5. Теперь перекладываем все составляющие блюда в кастрюлю,

Шаг 6. Добавляем оставшийся томат (можно немного воды, если овощи не очень сочные), специи, соль и томим под крышкой на медленном огне минут 15.

Шаг 7. Подаем к столу в горячем виде.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь