Солянка с колбасой – традиционное блюдо русской кухни. Кроме того, в литературе она упоминается уже с пятнадцатого века. Более того, вариантов её приготовления насчитываются сотни, среди которых можно найти и простые повседневные рецепты. А также, изысканные блюда с дорогостоящими ингредиентами. Однако, данный способ приготовления солянки с колбасой – недорогой повседневный вариант, который можно с лёгкостью приготовить, потратив минимум сил и средств, и получив вкусное и сытное блюдо за 30-40 минут.
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Сервелат – 200 г.
- Копчёные колбаски – 200г
- Солёные огурцы — 300 г. (четыре — пять штук)
- Картофель – 400 г. (три — четыре средних картофелины)
- Лук – 150 г. (одна луковица)
- Томатная паста – 150 г.
- Масло подсолнечное – две столовых ложки.
- Вода – 2,5 литра.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Чистим картофель, моем и нарезаем кубиками. Далее, добавляем картофель в кипящую воду и варим на среднем огне десять-пятнадцать минут, до мягкости. Более того, в место воды можно использовать мясной или куриный бульон. В результате, от этого солянка получится более наваристой. Кроме того, не забываем регулярно снимать пенку, она плохо влияет на длительность хранения готового блюда.
Шаг 2. Далее приступаем к приготовлению заправки. В результате, она будет включать несколько ингредиентов, которые мы будем поочерёдно добавлять в сковороду. Во-первых, чистим и мелко режем лук. Во-вторых, масло разогреваем на сковороде и добавляем лук, жарим четыре-пять минут до золотистого цвета.
Шаг 3. В лук добавляем томатную пасту, 100 мл воды (пол стакана) и тщательно перемешиваем. Более того, должна получиться однородная густая масса, которая не прилипает ко дну сковороды. Тушим шесть — семь минут.
Шаг 5. Сервелат нарезаем мелкими кубиками, колбаски – кружочками. Кроме того, добавляем в кастрюлю с картошкой. Варим на среднем огне семь — восемь минут. Для приготовления солянки можно использовать не только колбасу, но и любые другие мясные продукты, сосиски или мясо. Для получения яркого и насыщенного вкуса, лучше использовать копчёные ингредиенты. Особенно наваристой получается солянка с копчёными рёбрышками или охотничьими колбасками.
Шаг 4. Солёные огурцы нужно нарезать кубиками и добавить в заправку. Более того, всё перемешиваем и держим на слабом огне под крышкой ещё пару минут, периодически помешивая.
Шаг 6. Добавляем в кастрюлю заправку и перемешиваем. Солим по вкусу, в последнюю очередь, ведь среди составляющих есть уже солёные продукты, например, огурцы и колбаса. В результате, варим на медленном огне ещё восемь — девять минут.
Солянка с колбасой готова.

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.
— Админ