Очень вкусной получается солянка с сосисками и картошкой. Сосиски можно порезать кружочками. Так же их можете заменять другими колбасными изделиями, например, ветчиной, сардельками, копченой колбасой. А измельчаются эти ингредиенты в основном средними кусочками. Красиво смотрится солянка с добавлением маслин, они тоже придают блюду свой особенный привкус. А любители кислинки могут подавать такую солянку с долькой лимона.

как приготовить солянку с сосисками
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Вода – 1,5 л.
  • Курица – 250 г.
  • Сосиски – 150 г.
  • Томаты консервированные – 2 шт.
  • Репчатый лук – 45 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Картофель – 200 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Маслины – 4-6 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для солянки. Картошку и репчатый лук очищаем от шкурки. Куриное мясо предварительно размораживаем, можно использовать бедра.

Шаг 2. Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем соль и лавровый лист. Мясо варим в течение получаса.

Шаг 3. Картошку нарезаем средними кусочками. Добавляем картошку в бульон, варим до готовности.

Шаг 4. Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле. Добавляем мякоть и сок консервированных помидоров, черный перец. Тушим 2-3 минуты.

Шаг 5. Соленый огурец нарезаем тонкими полосками. По желанию можно порезать кубиками.

Шаг 6. В кастрюлю с вареным мясо и картофелем высыпаем зажарку из овощей и соленые огурцы. Варим еще 10 минут.

Шаг 7. Маслины и сосиски режем кружочками. Добавляем в кастрюлю, варим 5 минут.

Шаг 8. Оставляем супчик под крышкой на 25 минут. Затем в горячем виде подаётся вкусная и ароматная солянка с сосисками и картошкой к столу.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

другие рецепты в рубрике супы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь