Суп с пшеном и фрикадельками получается не только вкусный, но и ароматный. Варится пшено довольно быстро, в отличие от перловки и гречки. А по желанию цельное зерно можно заменять хлопьями. В таком случае пшенные хлопья следует добавлять в конце варки, так как они готовятся моментально. Но все же с целым пшеном супчик намного вкусней. Картофель, пшено и фрикадельки из фарша – это идеальное сочетание.

После приготовления вы получите: 2 порции

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Морковь – 1 шт.

Фарш мясной – 100 г.

Пшено – 4 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Вода – 1,7 л.

Зеленый лук – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Специи – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем нужные ингредиенты. С картошки, моркови и лука снимаем кожицу, промываем в воде почищенные овощи.

Шаг 2. Пшено заливаем горячей водой на 5 минут, потом промываем под краном с холодной водой. Таким образом, мы убираем неприятный вкус пшена и мелкий мусор.

Шаг 3. На крупной терке измельчаем морковку.

Шаг 4. Очищенную картошку нарезаем брусочками.

Шаг 5. Небольшими кусками режем репчатый лук.

Шаг 6. В кастрюлю ссыпаем картошку, лук и морковку.

Шаг 7. Наливаем фильтрованную воду, можно сразу добавить соль или после закипания. Обязательно снимаем пенку. Варим примерно 10 минут, картошка должна быть полусырой.

Шаг 8. В мясной фарш насыпаем соль, перемешиваем и делаем шарики. По желанию в фарш можно добавить мелко порезанный лук.

Шаг 9. Высыпаем сначала пшено и размешиваем, варим суп ориентировочно 15 минут.

Шаг 10. Кладем фрикадельки в горячий суп, варим продукты примерно 5 минут.

Шаг 11. Потом добавляем зелень и немного специй, провариваем 1 минуту. Даем супу с пшеном и фрикадельками настояться и подаем к столу с гренками.

Суп с пшеном и фрикадельками — замечательное первое блюдо

Bon appetit

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.

— Админ

другие рецепты в рубрике супы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь