Слизистый суп из отрубей можно включать в рацион любого человека, так как он благоприятно действует на пищеварительную систему. Для больных гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки слизистые супы являются необходимой частью щадящей диеты.
Пшеничные отруби относятся к побочному продукту мукомольного производства. Они богаты:
• пищевыми волокнами;
• железом;
• фосфором;
• калием;
• витаминами группы В;
• витамином Е;
• витамином К.
Слизистая консистенция супа из отрубей минимально раздражает пищевод, желудок, кишечник. Пищевая ценность супа позволяет получить все питательные вещества, витаминный и минеральный состав способствует восстановлению поврежденных тканей ЖКТ.

Если человек придерживается здорового и рационального питания, то слизистые супы помогут наладить обмен веществ, снизить холестерин в крови и нормализовать вес.
После приготовления вы получите: 2 порции
Ингредиенты
- отруби пшеничные, натуральные 200 г;
- воды 900 мл;
- яйцо;
- молоко 100 мл;
- сахар 10 — 20 г;
- соль 1-2 г;
- масло 5-10 г.
Способ приготовления
Шаг 1. Воду нагреть до кипения и всыпать отруби из пшеницы.
Шаг 2. Довести до кипения, переключить нагрев на минимальный и варить один час.
Шаг 3. Свернуть марлю в 2-3 слоя и процедить через неё отвар из пшеничных отрубей.
Шаг 4. Хорошо отжать содержимое.
Шаг 5. Вскипятить молоко и остудить его до + 40 + 42 градусов. Добавить яйцо.
Шаг 6. Взбить молоко с яйцом и влить в отвар из отрубей.
Шаг 7. Добавить в слизистый суп сахар и соль. Их количество можно изменять в ту или иную сторону в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Шаг 8. Нагреть суп до + 85 + 90 г. Делать это при помешивании.
Налить слизистый суп из отрубей в тарелку, положить масло и подать на стол.
Самая лучшая и простая очистка организма
Завтрак из овсяных отрубей

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.
— Админ