С добавлением грецких орехов можно готовить не только сладкие десерты. В ореховой крошке получается превосходное мясо. Его можно порезать небольшими ломтиками и подавать к столу с белым хлебом или батоном, получается очень вкусный и сытный бутерброд. А еще свинину в орехах можно смело подавать к праздничному столу. Получается оригинальная мясная закуска, ее, несомненно, оценят мужчины. Во время запекания любого мяса выделяется жир. Поэтому к мясу можно положить картошку, получится отличный гарнир.

После приготовления вы получите: 4 порции

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 800 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Понадобится цельный мясной кусок, у меня свинина. Можно брать говядину или баранину. Промываем мясо водой, и обтираем салфеткой.

Шаг 2. Разрезаем мясо на две части, получаются продолговатые кусочки, напоминающие колбаски. Посыпаем вырезку специями и солью.

Шаг 3. Складываем мясо в тарелку, добавляем лимонный сок и растительное масло без запаха. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 4. Грецкие орехи нужно измельчить, но не в крошку, поэтому блендер не подойдет. Высыпаем орехи на разделочную доску, и измельчаем с помощью ножа.

Шаг 5. Мясо выкладываем на доску, и хорошо посыпаем ореховой крошкой.

Шаг 6. Картошку очищаем и режем дольками. Высыпаем ее в форму для запекания, и кладем мясо. Наливаем немного воды.

Шаг 7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут. Первые полчаса нужно готовить под фольгой или крышкой. Подаем свиную вырезку к столу в остывшем виде, режем кусочками.

Bon appetit

Приятного аппетита!

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь