Икра во все времена считалась признаком достатка в доме. Блюда с икрой всегда были желанными на столах. В советские времена если на банкете не было ни одного блюда с икрой – хозяина считали скупердяем. Сейчас красную икру чаще всего используют в различных закусках: блинах, бутербродах и тарталетках. Как же правильно приготовить вкусные тарталетки с икрой?

Нам потребуется:

— сливочное масло;

— баночка красной икры;

— готовые тарталетки;

— зелень.

Приготовление:

Для начала стоит правильно выбрать саму икру. Следите за тем, чтобы срок хранения не был просрочен, а банка не вздулась. Особое внимание стоит обратить на дату изготовления – если икра была изготовлена зимой, то она будет более жидкой, так как была приготовлена из замороженной рыбы. Для тарталеток лучше брать икру, выпущенную в осенние или летние месяцы.

Шаг 1. Масло следует выложить из холодильника в теплое место для того, что оно слегка подтаяло. Мягкое масло будет удобнее распределять по тарталеткам.

Шаг 2. В каждую тарталетку кладем по 1 чайной ложке сливочного масла. Сверху кладем слой икры, лучше, чтобы этот слой был шире предыдущего.

Шаг 3. Не забудьте об украшении. С икрой будет идеально сочетаться укроп. Внимательно следите, чтобы зелень была свежей. В противном случае украшение может испортить внешний вид тарталетки. Не переусердствуйте с зеленью. Главное в тарталетках – икра!


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь