Пончики из дрожжевого теста получаются пышными и мягкими. Для приготовления теста берется чистая обычная либо родниковая вода. По желанию, воду можно заменить коровьим молоком. В такое тесто добавляется растопленное сливочное масло либо маргарин. Тесто настаивается в теплом помещении не менее одного часа. Пончики можно сделать разной формы, а готовятся они в горячем растительном масле.
- Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Вода – 250 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста.
Шаг 2. Чистую питьевую воду подогреваем, наливаем в тарелку. Засыпаем в жидкость сухие дрожжи и перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем к жидкой массе примерно 60 грамм пшеничной муки.
Шаг 4. Затем насыпаем ложку сахарного песка и перемешиваем. Ни в коем случае не насыпаем соль в опару!
Шаг 5. Опару оставляем на 15 минут, чтобы произошло брожение.
Шаг 6. Вот теперь в опару насыпаем остаток сахара и соль. Добавляем взбитое куриное яйцо, перемешиваем тесто.
Шаг 7. Наливаем растопленное сливочное масло, но не горячее.
Шаг 8. Теперь добавляем просеянную муку в тесто и перемешиваем.
Шаг 9. Тесто ставим в тепло, ждем 1 час или немного дольше. Все зависит от активности дрожжей и от тепла в помещении.
Шаг 10. Когда тесто подошло, выкладываем его на присыпанный стол и размешиваем руками. Тесто не липнет, его раскатываем в пласт и вырезаем пончики. Обжариваем во фритюре. Такое тесто подходит и для приготовления пирожков в духовке.

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».
— Админ