Пончики из дрожжевого теста получаются пышными и мягкими. Для приготовления теста берется чистая обычная либо родниковая вода. По желанию, воду можно заменить коровьим молоком. В такое тесто добавляется растопленное сливочное масло либо маргарин. Тесто настаивается в теплом помещении не менее одного часа. Пончики можно сделать разной формы, а готовятся они в горячем растительном масле.

  • Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты

  • Вода – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста.

Шаг 2. Чистую питьевую воду подогреваем, наливаем в тарелку. Засыпаем в жидкость сухие дрожжи и перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем к жидкой массе примерно 60 грамм пшеничной муки.

Шаг 4. Затем насыпаем ложку сахарного песка и перемешиваем. Ни в коем случае не насыпаем соль в опару!

Шаг 5. Опару оставляем на 15 минут, чтобы произошло брожение.

Шаг 6. Вот теперь в опару насыпаем остаток сахара и соль. Добавляем взбитое куриное яйцо, перемешиваем тесто.

Шаг 7. Наливаем растопленное сливочное масло, но не горячее.

Шаг 8. Теперь добавляем просеянную муку в тесто и перемешиваем.

Шаг 9. Тесто ставим в тепло, ждем 1 час или немного дольше. Все зависит от активности дрожжей и от тепла в помещении.

Шаг 10. Когда тесто подошло, выкладываем его на присыпанный стол и размешиваем руками. Тесто не липнет, его раскатываем в пласт и вырезаем пончики. Обжариваем во фритюре. Такое тесто подходит и для приготовления пирожков в духовке.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».

Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь